位置:首页 > 公务员 >

房山: 修订与完善 督导评价指标

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-21 14

本报讯 历经八个月的时间,房山区教育督导室完成了公办幼儿园、小学、初中、高中、民办校、教辅单位等十类督导对象评价指标的修订和完善工作。


六个原则”:

整体性原则、导向性原则、激励性原则、操作性原则、实效性原则、前瞻性原则。


六个聚焦”:

聚焦房山教育内涵发展、聚焦房山教育发展实际、聚焦教委和督导室重点工作、聚焦学校课程和课堂教学改革、聚焦学生综合素质发展、聚焦学校工作创新。


11个程序”:

具体包括,一是听取基层单位对旧评价指标及督导实施过程中的意见和建议。二是召开教委相关科室及教辅单位会议,学习市教委、市督导室新修订的《全面实施素质教育评价方案》,依据新修订的《全面实施素质教育评价方案》和房山教育实际,结合科室职责制定评价细则。三是区教育督导室对科室制定的评价细则进行整合,形成评价量表。四是召开基层单位座谈会听取意见和建议。五是区教育督导室对基层单位座谈会意见和建议进行整合。六是征求教委相关科室及教辅单位的意见和建议。七是对教委相关科室及教辅单位的意见和建议进行整合。八是区教育督导室进一步完善评价指标,形成评价量表。九是听取教委主要领导意见和建议。十是区教育督导室再次完善评价指标。十一是经过教委班子会通过后实施。


(房山区政府教育督导室供稿)