位置:首页 > 公务员 >

丰台: 召开中小学体育专项督导座谈会

作者:官网 | 发布时间:2018-12-17 05


本报讯 近日,丰台区教育督导室、教育督导中心在首师大附属丽泽中学召开“丰台区中小学校体育工作专项督导座谈会”。通过座谈,督学们了解基层学校、科室部门落实市、区“中小学校体育工作三年行动计划”情况及科学开展体育工作、提高学生体质健康水平方面存在的共性问题和有效的经验、做法。会上,还就“丰台区中小学校体育工作专项督导方案”进行了初步讨论。

开展丰台区中小学校体育工作专项督导,是丰台区体育工作三年行动计划的重要内容和要求,也是区政府教育督导室落实“减负”要求、促进学校体育工作、保障学生健康发展的重要举措。此次专项督导,以“服务基层、支持决策、履行职责”为出发点和落脚点,依据教育部《中小学校体育工作评估办法》,以《中小学校体育工作评估指标体系》为基础指标,增设“特色与发展”项目,体现丰台区情特点,自评与督评相结合,经常性督导与专项督导相结合,纳入学生体质健康测试、满意度调查、绩效考核等数据,对学校体育工作进行多元评价,进一步促进学校牢固树立“以人为本、健康第一”的理念,依法治校。