位置:首页 > 出国留学 >

人工智能 撬动小学英语听说教学

作者:官网 | 发布时间:2018-12-20 17


本报讯(记者 郑祖伟 张莹)自今年开始,北京中考英语新增听力和口语考试,新中考对中小学的英语教学也提出了更高的要求。3月30日,北京市顺义区教委联合北京执象科技有限公司在全区十余所小学启动小学教与学能力提升计划,通过优质的教学资源系统平台以及人工智能技术的评测系统平台,提升师生的教、学效率,为师生减负,使学生学习更有效。


自今年开始,北京中考英语100分卷中,听力+口语占40分。新考试模式对于学生和教师而言是全新的尝试和挑战。中高考政策发生变化,学校也积极采取应对措施,加强英语听力和口语的训练。目前北京初中校在应对新中考改革方面已经开展了诸多工作。学生听力和口语能力的提升也是一个系统工程,对此,顺义区启动小学教学能力提升计划,从小培养学生英语学习能力。


针对于中高考改革大大提高了英语口语能力的要求,北京执象科技有限公司基于大数据、语音识别以及人工智能技术,为顺义区打造了一款通过人机对话方式评测学生听说能力的系统和大数据库。依托该智能评测系统,通过人机对话的方式客观的评判学生的口语成绩,并为老师提供科学的分析报告。通过分析报告,老师能够有针对性地教,学生能够有针对性地学。同时,该系统也会通过“优教学”推送相对应的错题,使教与学的效率得到大幅提升。


针对于现在全国各地学校信息化硬件配备齐全,教学资源却严重匮乏导致信息化教学无法真正落地的现状,执象科技与顺义区教委将合作,将精心积累的最优质资源整合到云平台上,与顺义区的教师一起共建资源云平台,不断优质提升,力求师生轻松使用。届时,老师课前备课、课中授课、课后作业都可以通过该平台轻松完成,学生通过该平台则可以实现课前预习、课中听课、课后作业。


始终张不开嘴的“哑巴英语”困局,多年来一直困扰着英语教学。执象科技总经理靳清华介绍,通过智能评测系统可以让学生练习口语,系统可以即时评测反馈,很好地解决了中国学生在练习英语听说能力时缺少浸入式语言环境的问题,打破传统学习模式,从而鼓励孩子开口说英语,加强对孩子英语能力、英语思维的培养。


据介绍,顺义区东风小学、石园小学、双兴小学、光明小学等十余所学校加入了该计划。顺义区教委相关负责人表示,将依托该计划提升学生的学习成绩,特别是英语口语的成绩。同时,也让信息化教育不再是一纸空谈,而是能让师生常态化的应用,切实为师生减负。  



更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻