位置:首页 > 招考政策 >

首次中考英语听说机考结束

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-27 11


本报讯(首席记者 郑祖伟)北京市2018年第一次中考英语听说考试于12月23日顺利结束。第一次中考英语听说机考共设17个考区、220个考点、532个考场。今年中考英语听说机考试题融入社会主义核心价值观,考生普遍反映题目比较平易。2018年1月19日将发布考试成绩。


北京市从2018年起实行新的中考改革方案,新中考英语科目分值调整为100分,其中60分为卷面考试成绩,40分为听力、口语考试成绩。听说考试采取计算机考试方式进行,与笔试分离,考生有两次考试机会,取最高成绩与笔试成绩一同组成英语科目成绩计入中考总分。


这次的中考英语听说机考试题融入社会主义核心价值观,注重对学生情感态度和价值观的正确引导。考试结束后,考生普遍反映题目比较平易,听得清晰、答题顺手,发挥了自己的水平。英语老师认为,听说考试有助于培养学生语言表达能力,改变“哑巴英语”,有良好的教学导向;一年两次的考试机会,也有助于缓解考生的应试压力。  



更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻