位置:首页 > 招考政策 >

培黎职业学院落成习总书记回信碑

作者:官网 | 发布时间:2018-12-05 15


本报讯(首席记者 郑祖伟)12月23日上午,习总书记回信碑落成暨纪念路易·艾黎诞辰120周年、工合国际恢复活动30周年庆典在北京培黎职业学院举行。北京市教委副主任黄侃等领导和嘉宾出席了活动。


据介绍,路易·艾黎是伟大的国际主义战士,是工合运动的重要发起人,也是培黎学校的创始人。2016年,习总书记给工合国际、北京培黎职业学院回信,是对国际工合和北京培黎职业学院的充分肯定和殷切勉励,工合国际要和培黎一起发扬传承艾老“努力干、一起干”的工合精神,继续积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。


庆典大会后,与会嘉宾赴北京培黎职业学院东大门参加了揭碑仪式。习总书记回信碑为花岗岩材质,长七米,高二点五米。正面用红色行楷镌刻着习总书记对学院的嘉勉,背面镌刻着习总书记给中国工合国际委员会和北京培黎职业学院回信的全文。习总书记回信碑鼓舞和教育着一代代培黎人不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴和中国特色社会主义事业,为开展国际文化交流,构建人类命运共同体,矢志不渝,不懈奋斗。  



更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻