位置:首页 > 招考政策 >

中戏成立国内首个偶剧系

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-15 18


本报讯(首席记者 郑祖伟)1月2日,中央戏剧学院举行2018年招生工作新闻发布会。今年该校6个本科招生专业均为“戏剧与影视学”学科下设专业,计划招生598人。今年学校新增的偶剧系将首次招生25人,这也是国内首次将偶剧表演与设计升级为“系”的建制来开展教学和人才培养工作。


据介绍,今年中戏表演系继续与英国盖德霍尔音乐戏剧学院合作开展双学位校际交流项目,计划招生25人,颁发两校毕业(学位)证书。


戏剧管理系与美国芝加哥哥伦比亚学院合作开展3+2校际交流项目。符合条件的学生将在完成中央戏剧学院3年的学习后,赴芝加哥哥伦比亚学院学习2年,成绩合格者将分别获得两校证书。


舞剧系与美国伯克利-波士顿音乐学院合作开展校际交换生项目,两校将选派学生赴对方院校进行为期一学期的校际交换,并互认学生在接收院校获得的学分。


中央戏剧学院于2017年正式成立偶剧系,在继承与弘扬中华民族传统文化艺术的基础上,汲取世界偶剧艺术精华,融合当代戏剧创作理念,构建我国偶剧艺术创新型人才培养体系。这也是国内首次将偶剧表演与设计升级为“系”的建制来开展教学和人才培养工作。偶剧系于2018年首届招生,招生计划25人,学制4年。


今年中戏报名时间为2018年1月3日至1月12日,考试时间为2月20日至3月11日。



更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻